Предпринимателя из Можги оштрафовали на 23 тысячи рублей за закупку молока без ветеринарных документов

ИП из Можги отштрафован на 23 тысячи рублей за закупку молока сырого без ветеринарных сопроводительных документов.

Предпринимателя из Можги оштрафовали на 23 тысячи рублей за закупку молока без ветеринарных документов

Государственным инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя И., который занимается закупкой и переработкой сырого молока в Можге.

Контрольное мероприятие осуществлялось с целью исполнения Приказа и.о. руководителя Россельхознадзора Н. А. Власова от 06.04.2016 г. № 200 «О проведении проверок», пункта 3 раздела 1 протокола заседания Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков от 01.03.2016 г. № 1 под председательством Министра сельского хозяйства Российской Федерации А. Н. Ткачева, утвержденного 10 марта 2016 г. Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А. В. Дворковичем.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных ветеринарно-санитарных правил и требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 г. № 67. Предприниматель закупил молоко сырое в количестве 2872 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой продукт вывезен. Принятие в производство молока сырого из неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота хозяйств ставит под угрозу безопасность изготовляемой продукции, может привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 и по части 1 статьи 10.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. На него наложен штраф в размере 23000 рублей, сообщает нашему порталу«Можга Life» Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий