Председатель комиссии по осуществлению закупок «Управления заказчика» г Можги оштрафована за коррупционное правонарушение

Управлением Федеральной антимонопольной службы по УР рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Можгинским межрайонным прокурором в отношении председателя единой комиссии по осуществлению закупок МБУ «Управление заказчика» г.Можги, сообщает Прокуратура по УР.

Председатель комиссии по осуществлению закупок «Управления заказчика» г Можги оштрафована за коррупционное правонарушение

Прокуратурой установлено, что закупочной комиссией, которую возглавляло данное должностное лицо, к участию в запросе котировок необоснованно допущен участник, у которого с заказчиком имелся конфликт интересов, а именно руководитель МБУ «Управление заказчика» г.Можги является близким родственником — сыном индивидуального предпринимателя.

В соответствии с законодательством о контрактной системе в такой ситуации индивидуальный предприниматель от участия в определении поставщика должен быть отстранен, чего сделано не было.

В связи с этим, Удмуртским УФАС России председатель комиссии привлечена к административной ответственности, на нее наложен штраф в размере 22500 руб.

Оставьте комментарий