Продолжаются поиски пропавшего парапланериста Максима Ткачука из Можги

В Республике Алтай продолжаются поиски пропавшего парапланериста Максима Ткачука из Можги УР, который 26 июля во время чемпионата страны по парапланерному спорту был унесен порывом ветра в район Курайского хребта.

Продолжаются поиски пропавшего парапланериста  Максима Ткачука из Можги

В ряде СМИ появилась информация о его гибели, тем не менее эта информация до сих пор не подтвердилась. Максима надеются поднять живым. По словам парапланениристов, связывающихся со спасателями, Максим Ткачук обнаружен, он висит на скале на высоте более 3000 метров, но добраться до него пока не получается из-за особенностей ландшафта (отвесная скала).
«Попытка не увенчалась успехом. Очень сложный рельеф. Скальник сыпется. Подобраться не смогли», — пишет один из участников обсуждения в группе чемпионата.
Как сообщает иркутское информагентство «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Республике Алтай, с воздуха на скалах удалось обнаружить похожие на детали парапланов предметы, однако добраться туда очень тяжело, местность очень труднодоступная. Вероятно, спасателям потребуется помощь альпинистов.

Оставьте комментарий