Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении подозреваемого в наркоторговле можгинца

Прокуратура Удмуртской Республики добилась отмены оправдательного приговора в отношении подозреваемого в наркоторговле можгинца.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора в отношении подозреваемого в наркоторговле можгинца

По апелляционному представлению государственного обвинителя судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда УР отменен приговор Можгинского районного суда, которым Дмитрий Зиганшин был признан виновным в совершении преступления по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и оправдан по по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

Суд назначил Дмитрию наказание в виде в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В апелляционном представлении прокурор указал, что суд первой инстанции не принял во внимание показания свидетеля о продаже осужденным ему наркотического средства. А также, необоснованно учел документ, представленный гражданской женой осужденного, свидетельствующий о его алиби, поскольку руководитель организации, якобы выдавшей его, в суде показала, что подпись ей не принадлежит.
Государственный обвинитель, не согласившись с указанным решением суда, принес апелляционное представление на приговор с доводами о необоснованном оправдании Дмитрия Зиганшина.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики удовлетворила представление прокурора, отменив приговор и направив уголовное дело на новое рассмотрение, сообщает Прокуратура УР.

Оставьте комментарий