Прокуратура г Можги оштрафовала директора ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина за нарушение закона об энергосбережении

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности ООО « Управляющая компания «Жилищно-эксплуатационное управление».

Прокуратура г Можги оштрафовала директора ООО УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина за нарушение закона об энергосбережении

В ходе проверки установлено, что управляющей компанией ООО «УК «ЖЭУ» в многоквартирном доме, расположенном по адресу: УР, город Можга, улица Родниковая, 80, не проведены мероприятия по оборудованию систем освещения подъездов, лифтовых кабин, лестничных клеток, мест общего пользования системами автоматического регулирования (датчиками движения, присутствия), а также мероприятия по модернизации осветительной системы с применением энергосберегающих светильников http://alllight-online.ru/ulichnoe-osveshhenie/.

Выявленные нарушения требований закона об энергосбережении и энергетической эффективности повлекли ущемление прав собственников помещений в указанном многоквартирном доме, как потребителей оказываемых услуг управляющей организацией.
По итогам проверки прокурором в отношении директора ООО «УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ «Несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».
По результатам рассмотрения дела Государственной жилищной инспекцией УР он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пять тысяч рублей, сообщает Администрация МО «Можгинский район» со ссылкой на помощника Можгинского межрайонного прокурора Д. Г. Баранова.
Напомним, что это не первый случай, когда директора ООО «УК «ЖЭУ» Алексея Пантюхина штрафуют. Так, в феврале этого года директора можгинской управляющей организации оштрафовали за невыполнение законных требований прокурора.

Оставьте комментарий