Прокуратура УР контролирует МУП ЖКХ г Можги на незаконный сброс сточных вод

Предприятие Муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Можги, незаконно сбрасывает сточные воды, без очистки с повышенным содержанием загрязняющих веществ в реки Сюга и Мутовка.

Прокуратура УР контролирует  МУП ЖКХ г Можги на незаконный сброс сточных вод

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с Управлением Росприроднадзора по УР провели соблюдение требований водного законодательства в деятельности Муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Можги.

Установлено, что МУП ЖКХ города Можги незаконно осуществляет сброс сточных вод через выпуск №1 в реку Сюга и через выпуск №2 реку Мутовка без очистки с повышенным содержанием загрязняющих веществ, чем оказывает негативное воздействие на качество воды в указанных водных объектах. Решения о предоставлении водных объектов в пользование в целях сброса сточных вод предприятие не имеет.
По результатам проверки природоохранным прокурором в Можгинский районный суд направлено исковое заявление с требованием о приостановлении МУП ЖКХ города Можги незаконный сброс сточных вод до получения решения о предоставлении водных объектов в пользование, сообщает Прокуратура по УР.
Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.
Напомним, что в 2015 году Можга может получить федеральную поддержку на реализацию программы «Чистая вода».

Оставьте комментарий