Прокуратура выявила многочисленные нарушения на деревообрабатывающих предприятиях Можги

Прокуратура г. Можги в ноябре 2016 года провела проверку исполнения трудового законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности на деревообрабатывающих предприятиях Можги.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения на деревообрабатывающих предприятиях Можги

Установлено, что предприятия нарушают трудовые права работников по своевременному оформлению трудовых договоров. Лишь в одной из шести проверенных пилорам с работниками заключены трудовые договоры. Кроме того, работодателями трудовые книжки не ведутся, социальное страхование работников не осуществляется, работники допускаются до работы без прохождения медицинского осмотра.

В нарушение абз. 5 ст. 11, ч.ч. 2 и 3 ст.14 ФЗ «Об отходах производства и потребления» руководители деревообрабатывающих предприятий не провели инвентаризацию образующихся в процессе их производственной деятельности отходов и не подтвердили их отнесение к конкретному классу опасности, не разработали паспорта на отходы 1-4 классов опасности.

Работники данных предприятий вопреки требованиям закона не обеспечены средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов, а также аптечками, укомплектованными медикаментами для оказания первой доврачебной помощи.

В каждом предприятии выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Самым распространенным является допущение к работе лиц, не прошедших обучение мерам пожарной безопасности.

По результатам проведенной проверки в адрес руководителей деревообрабатывающих предприятий внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере лесопользования. Возбуждено 5 дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), 6 дел — по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 3 дела — по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), 6 дел — по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение нарушений законодательства по внесенным актам реагирования находится на контроле Можгинской межрайонной прокуратуры, часть нарушений устранены, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Оставьте комментарий