Прокурорская проверка деятельности соцприюта для несовершеннолетних Можги выявила нарушения

Прокуратура города Можги совместно с Роспотребнадзором УР провели проверку Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Можги, в котором содержатся дети и подростки в возрасте от 3 до 18 лет. В ходе проверки были установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокурорская проверка деятельности соцприюта для несовершеннолетних Можги выявила нарушения

В частности, было выявлено нарушение требований СанПиН 2.4.1201-03 «Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации» на территории прилегающего участка не предусмотрена физкультурная площадка. Кроме этого, установлены нарушения, связанные с организацией гигиены детей, хранением белья, мытьем столовой посуды, хранением продуктов.

В итоге проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
По результатам рассмотрения постановления прокурора Территориальным отделом территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР в г.Можге директор учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тысяч рублей.
Также, директору данного учреждения прокуратура внесла представление с требованием об устранении нарушений. Представление рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.
Устранение нарушений взято на контроль межрайонной прокуратурой, сообщает Прокуратура по УР.

Оставьте комментарий