Пропавший в горах Алтая парапланерист из Можги погиб

В субботу, 2 августа 2014 года силами наземной группировки в составе семи спасателей обнаруженный парапланерист, предположительно уроженец города Можги УР, снят со скалы и транспортирован в базовый лагерь спасателей, сегодня на вертолете МИ-8 будет доставлен в город Горно-Алтайск.

Пропавший в горах Алтая парапланерист из Можги погиб

Пропавший без вести в горах Алтая парапланерист из Можги Максим Ткачук все-таки погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.
Его тело было обнаружено на отвесной скале в районе Курайского хребта. Высота по вертикали составляет 3500 тысячи метров. Запасной парашют стропами зацепился за скальные выступы. От удара об скалу параплан Ткачука разорвало на две части.
Всего в поисковых работах было задействовано около 50 человек, 6 единиц техники.
Напомним, что трагедия произошла на Алтае 26 июля во время Чемпионата России по парапланерному спорту. Более десяти участников соревнований унесло порывом ветра в направлении горлышка и северных гор. После шквала обнаружилось, что четверо спортсменов не смогли приземлиться и пропали без вести. Двоих удалось спасти. Двух участников – Максима Ткачука из Можги и иркутянина Вячеслава Хвалева — не могли найти.
У Максима Ткачука осталась жена и двое несовершеннолетних детей.
Желающие помочь в эту трудную минуту семье Максима Ткачука можно, перечислив деньги на карту близкого друга можгинского парапланериста Орлова Андрея Николаевича.
Номер карты (Сбербанк): 4276 8680 1442 5069 (Получатель: Орлов Андрей Николаевич).
Администрация портала Mozlife.ru приносит глубочайшие соболезнования с невосполнимой потерей родного и близкого человека.

0 комментариев к “Пропавший в горах Алтая парапланерист из Можги погиб”

Оставьте комментарий