Ребенка-инвалида из Можги обеспечили лекарством только после вмешательства прокуратуры

В Можгинскую межрайонную прокуратуру обратилась мама несовершеннолетнего ребенка-инвалида, с заявлением о нарушении его прав на обеспечение лекарственным препаратом.

Ребенка-инвалида из Можги обеспечили лекарством только после вмешательства прокуратуры

Можгинская прокуратура приняла меры по восстановлению нарушенных прав ребенка-инвалида, нуждающегося в дорогостоящем лечении, пишут «Можгинские вести».

Установлено, что ребенок-инвалид страдает редким (орфанным) заболеванием и состоит на учете в детской поликлинике БУЗ УР «Можгинская районная больница МЗ УР», а также включен в Федеральный регистр лиц, страдающих жизнеугрожающими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению жизни.
Врачебной комиссией данному ребенку назначен препарат. В тоже время, в нарушение вышеизложенного законодательства, несовершеннолетний лекарством не обеспечен. Согласно требованиям ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дети-инвалиды являются группой населения, которая обеспечивается лекарственными препаратами бесплатно.
По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении Министерства здравоохранения Удмуртской Республики обеспечить ребенка-инвалида необходимым лекарственным препаратом, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

Оставьте комментарий