Роспотребнадзор через суд добилось прекращения производства фальсифицированной молочной продукции ООО «Дабров и К»

В течение 2017 — 2018 годов Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике при проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены неоднократные нарушения ООО «Дабров и К» требований в сфере технического регулирования — фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения.

Роспотребнадзор через суд добилось прекращения производства фальсифицированной молочной продукции ООО «Дабров и К»

Отобранные пробы масла сладко-сливочного «Крестьянское» с массовой долей жира 75%, молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2%, творога с массовой долей жира 9% не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (фальсифицированы жирами немолочного происхождения).

По фактам выявленных нарушений юридическое лицо ООО «Дабров и К» в городе Можге дважды привлекалось к административной ответственности на общую сумму 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

В июле 2018 года Управление обратилось в суд в интересах неопределенного круга потребителей с требованием прекратить ООО «Дабров и К» противоправные действия.

В августе 2018 года по решению Можгинского районного суда ООО «Дабров и К» обязано прекратить производство фальсифицированной продукции.

0 комментариев к “Роспотребнадзор через суд добилось прекращения производства фальсифицированной молочной продукции ООО «Дабров и К»”

Оставьте комментарий