Семейная пара из Можги превратила свою квартиру в зловонную свалку

Семейная пара проживающая в одном из многоквартирных домов города Можги, превратила квартиру в настоящую свалку.

Семейная пара из Можги превратила свою квартиру в зловонную свалку

Из материалов дела, в Управление Роспотребнадзора по УР в городе Можге поступила жалоба на соседей от жительницы одного из домов г.Можги. Женщина утверждает, что семейная пара, на протяжении длительного времени систематически нарушают санитарные нормы и правила содержания жилого помещения, а именно превратили свою квартиру в зловонную свалку. Данные жильцы приносят в дом разные отходы и хлам с мусорки. В квартире не убираются, вход в квартиру также завален мусором, в результате чего по дому распространились тараканы и насекомые.

Специалистами Роспотребнадзора совместно с участковым произведен осмотр помещения, нарушающего санитарные нормы, и было установлено, что в результате бездействия жильцов загрязненной квартиры возникла реальная угроза жизни и здоровью людей и возникновения эпидемии.
При вынесении решения суд указал, что в соответствии с Конституцией РФ, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания, сообщает Можгинский районный суд УР.

Оставьте комментарий