Штраф 1000 рублей заплатит житель г Можги за парковку своей машины на газоне

Житель города Можги заплатит штраф в размере 1000 рублей за то, что оставлял свою машину на газоне и пешеходной дорожке, которая расположена во дворе многоквартирного жилого дома.

Штраф 1000 рублей заплатит житель г Можги за парковку своей машины на газоне

Осенью 2014 года мужчина оставлял свой автомобиль на газоне и пешеходной дорожке во дворе многоквартирного жилого дома. Административная комиссия МО «Город Можга» вынесла соответствующее постановление об административном правонарушении, потому что автовладелец нарушил п.2.8. Правил благоустройства содержания территории муниципалитета.

Однако, правонарушитель с указанным постановлением не согласился, мотивируя тем, что машины он ставит под окнами своей квартиры, двор общий, на газоне и пешеходной дорожке автомобили не находились.
Суд же пришел к выводу, что администрация МО «Город Можга» действия гражданина квалифицировала правильно, поскольку размещение транспортного средства на пешеходной дорожке, не являющейся элементом дороги, нарушает требования пункта 2.8 Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Можга». Данные действия ухудшают уровень благоустройства многоквартирного дома, придомовой территории, что влечет административную ответственность, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.
Решение суда вступило в законную силу.

Оставьте комментарий