Штраф за распространение экстремистских материалов заплатит житель Можгинского района

Судьей Можгинского районного суда УР привлечен к административной ответственности 26-летний уроженец Можгинского района за распространение экстремистских материалов в социальной сети «Вконтакте».

Штраф за распространение экстремистских материалов  заплатит житель Можгинского района

Из материалов дела, мужчина на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в свободном доступе для неограниченного круга лиц разместил видеозапись с текстом песни, которая решением районного суда города Воронежа признана экстремистской и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

В судебном заседании правонарушитель вину в содеянном признал, раскаялся, пояснил, что не знал о том, что данная видеозапись является запрещенной, в настоящее время запись удалена.

Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). Ему назначен административный штраф в размере 1000 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.