Сотрудницу можгинского детского сада привлекли к ответственности

Обычная ежедневная прогулка по территории детского сада № 13 привела к серьезной травме маленького воспитанника. Играя, ребенок решил «повисеть» на турнике, установленном на спортивной площадке, но не удержался и упал.

Сотрудницу можгинского детского сада привлекли к ответственности

Падение оказалось для малыша очень неудачным и привело к поперечному открытому перелому обеих костей левого предплечья со смещением. Ребенка тут же доставили в детскую травматологическую поликлинику, врачи-травматологи которой, оценили полученные ребенком травмы, как тяжкий вред здоровью.
Произошло все это 25 апреля текущего года. Видимо, воспитательница детсада в этот момент отвлеклась и следила за детьми не очень внимательно. По данному делу была проведена прокурорская проверка в отношении соблюдения сотрудниками можгинского детского сада законодательства об охране жизни и здоровья воспитанников. В ходе проверки было установлено, что воспитатель не выполняла свои прямые обязанности по осуществлению тщательного присмотра за вверенными ей детьми и организации безопасного образовательного процесса. В итоге, в адрес директора детского дошкольного образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: planetadetstva.net

Оставьте комментарий