Строительство очистных сооружений в Можге взято прокуратурой на контроль

Природоохранная межрайонная прокуратура УР взяла на контроль строительство очистных сооружений в Можге. Одной из острейших проблем города остается ненадлежащая работа очистных сооружений, эксплуатируемых муниципальным предприятием МУП ЖКХ.

Строительство очистных сооружений в Можге взято прокуратурой на контроль

Государственный контракт на строительство очистных сооружений канализации с полной биологической очисткой сточных вод, заключенный в январе 2012 года подрядчиком – ООО «Домострой» в полном объеме не исполнен, в связи с чем решением Арбитражного суда УР от 7 октября 2016 года, вступившему в законную силу 10 мая 2017, расторгнут, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором проведено совещание по вопросу финансирования и строительства объекта «Очистные сооружения канализации с полной биологической очисткой сточных вод в г.Можга Удмуртской Республики» на котором заслушана информация и.о.министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Ивана Маринина, Главы Администрации МО «Город Можга» Алексея Шишова, руководителя Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике Ивана Мокшанова и директора МУП ЖКХ г. Можги.

Так, на строительство очистных сооружений в Можге в бюджете Удмуртской Республики и МО «Город Можга» на 2017 год предусмотрено 26 914,4 тысяч рублей. В настоящее время ведется работа по согласованию сметы и объема работ. В июне 2017 года предполагается объявить торги на выполнения строительно-монтажных работ этапа механической очистки. Муниципальный контракт по результатам торгов может быть заключен в конце июля 2017.

И.о.министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики сообщил, что в Адресную инвестиционную программу Удмуртской Республики на 2017 год в июне текущего года будут внесены изменения, объем финансировании из бюджета Удмуртской Республики предполагается увеличить на 11,4 млн.руб. Общий объем финансирования в 2017 году по данному объекту составит более 38 млн.руб.

Исполнение природоохранного законодательства МУП ЖКХ г. Можги, финансирование и строительство очистных сооружений продолжает оставаться на контроле природоохранной прокуратуры.

Оставьте комментарий