Студентку из Можги оштрафовали за пропаганду нацистской символики

18-летнюю студентку привлекли к административной ответственности за пропаганду нацистской символики, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Студентку из Можги оштрафовали за пропаганду нацистской символики

Из материалов дела следует, что в ходе оперативно-розыскной деятельности отделением Федеральной службы безопасности России по УР выявлены факты размещения жительницей города Можги в сети Интернет символики сходной с нацисткой. Девушка на своей странице в социальной сети сохраняла фотографии с изображением Адольфа Гитлера на фоне знака, по форме напоминающей фашистскую свастику и картинки с негативными высказываниями в адрес уроженцев Северного Кавказа.

Административное дело в отношении жительницы г. Можги рассмотрено 23 ноября 2017 года. В судебном заседании девушка вину признала. Суд, исследовав доказательства по делу, в их числе заключение специалиста – директора Института истории и социологии ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», признал девушку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Девушке назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Оставьте комментарий