Суд г Можги обязал троих граждан Можгинского района произвести очистку мест рубок от порубочных остатков

Суд г Можги обязал троих граждан Можгинского района произвести очистку мест рубок от порубочных остатков, сообщает Можгинский районный суд.

Суд г Можги обязал троих граждан Можгинского района произвести очистку мест рубок от порубочных остатков

Мотивировав иски следующим — Можгинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами ГКУ УР «Можгинское лесничество» проведена проверка соблюдения законодательства об охране лесов. Установлено, что между гражданами и Можгинским лесничеством заключены договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины. Данные договора обязывают покупателя, в том числе, произвести очистку лесосеки от порубочных остатков одновременно с заготовкой древесины, с последующим сжиганием их в пожаробезопасный период. В ходе проверки выделенных участков установлено, что порубочные остатки в виде вершинной части деревьев, комлев, сучьев и веток находятся на месте рубки. В результате бездействия ответчиков нарушены правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Изучив доказательства по делам, выслушав стороны, Можгинский районный суд УР в начале июля 2018 года вынес решение об удовлетворении требований прокурора. Обязал троих граждан Можгинского района УР произвести очистку мест рубок от порубочных остатков в срок не позднее одного месяца со дня окончания пожароопасного периода. Взыскал с ответчиков государственную пошлину в размере 300 рублей в доход Муниципального образования «Город Можга».

Решения в законную силу не вступили.

Оставьте комментарий