Свыше 1,5 кг наркотиков изъяли сотрудники полиции за 4 месяца 2015 года в Можге

В начале мая 2015 года в Можге межведомственная комиссия по профилактике правонарушений заслушала доклад начальника полиции ММО МВД России «Можгинский» Анатолия Михайловича Федорова.

Свыше 1,5 кг наркотиков изъяли сотрудники полиции за 4 месяца 2015 года в Можге

Анатолий Михайлович довел до собравшихся цифры зарегистрированных преступлений, отметив при этом, что в сравнении с аналогичным периодом 2014 года наблюдается снижение преступности. Не зарегистрировано в текущем году ни одного убийства, наблюдается снижение фактов грабежей. Тем не менее, по-прежнему вызывают озабоченность участившиеся случаи мобильных мошенничеств. Несмотря на то, что население постоянно призывают к бдительности, мобильные мошенники снова и снова «залезают» в кошельки доверчивых жителей города Можги. Уже в этом году в отдел поступило 35 таких заявлений, 66 фактов мошеннических действий перешли с 2014 года.

Особое беспокойство за судьбы порастающего поколения вызывает ситуация с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период заведено 10 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков, из оборота изъято 1580 граммов наркотических веществ. Только с начала 2015 года с отравлением курительными смесями в Можгинскую ЦРБ поступило 13 человек, 9 из них еще не достигли совершеннолетия.Один из школьников скончался. Все это, по словам А.М. Федорова, должно объединить все заинтересованные службы, всех взрослых неравнодушных людей, усилить меры профилактического воздействия. В настоящее время разработан и реализуется совместный план по противодействию распространения курительных смесей на территории города Можги и Можгинского района.
В своем докладе Анатолий Михайлович отметил, что каждое второе из общего объема преступлений совершено лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Всего этой категорией граждан совершено 94 преступления. Одним из действенных инструментов в работе по предупреждению рецидивной преступности является административный надзор. Доступность спиртных напитков оказала негативное влияние на состояние оперативной обстановки. В состоянии алкогольного опьянения совершено 52 преступления.
Отмечается снижение уровня преступности в общественных местах, в том числе на улице. С целью обеспечения надлежащего общественного порядка и общественной безопасности на территории города А.М. Федоров предлагает рассмотреть вопрос финансирования добровольной народной дружины. Необходимо изготовить или приобрести форменное обмундирование, застраховать жизнь дружинников. Это необходимо для того, чтобы с помощью членов ДНД увеличить плотность нарядов на улицах города и более эффективно обеспечивать безопасность жителей города. Сегодня есть положительный опыт привлечения добровольных помощников к охране общественного порядка на политических, спортивных и развлекательных мероприятиях.

Оставьте комментарий