Уголовное дело завели в Можгинском районе за незаконную рубку леса

30-летний житель деревни Сосмак Можгинского района и 17-летний односельчанин совершили в начале сентября 2016 незаконную порубку деревьев.

Уголовное дело завели в Можгинском районе за незаконную рубку леса

Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту незаконной порубки леса, подозреваются двое местных жителей из деревни Сосмак Можгинского района, один из которых несовершеннолетний.

Из материалов уголовного дела известно, что обвиняемый 30-летний мужчина арендовал в Можгинском районе пилораму по распилу деревьев. Прочитав в газете объявление, с предложением приобретения древесины, злоумышленник решил незаконно срубить деревья и продать их подателю объявления. Для содействия в незаконной порубке древесины он привлек второго подозреваемого — 17-летнего соседа, студента техникума.

Более 31 кубометра (17 сырорастущих деревьев) подозреваемые незаконно вырубили 5 сентября в лесном массиве у деревни Сосмак Можгинского района, что причинило ущерб государству в денежном эквиваленте на сумму 212,8 тысяч рублей.

По пути к покупателю, уже с груженой древесиной, подозреваемых задержали сотрудники полиции.

В рамках расследования уголовного дела осмотрено место происшествия, изъята незаконно заготовленная древесина и бензопила. По ходатайству следователя судом наложен арест на трактор, принадлежащий подозреваемому. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения по ст. 150 ч. 4 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Оставьте комментарий