Угроза бешенства в Можге и Можгинском районе

Бешенство прямая и смертельная угроза для человека. Все более актуальной она становиться в последнее время. В первом квартале этого года с укусами от животных обратилось 32 жителя города Можги, по сравнению с прошлым годом (24 случая) рост составил 30%. В Можгинском районе тоже имеется рост, но не значительный, два случая выявлены бешенства у лисы и лося.

Угроза бешенства в Можге и Можгинском районе

Но еще не известно возможно они контактировали с местными животными, ведь проявление появляется в слюне зараженных животных не ранее чем за 10 дней.

С прошлого года отлов животных финансируется из республиканского бюджета, в этом году Можге выделили на эти цели 280 тысяч рублей. Отлов одного животного обходиться 800 рублей.

Лечения от бешенства до сих пор нет. Профилактикой является вакцинация.

Убедительная просьба для всех жителей города и районов, следите и ухаживайте должным образом за своими питомцами. Не выгуливайте их на детских площадках и песочниках.

Не выбрасывайте их на улицу, ведь они создают угрозу окружающим.

фотоhttp://mozhgatv.ru/

0 комментариев к “Угроза бешенства в Можге и Можгинском районе”

  1. Да по весне много собак бегает стаями. В микр-не "Свет" постоянно вижу, под машины кидаются, людей облаивают, вечером иногда такой лай стоит — шумно, окно не откроешь

Оставьте комментарий