В Ижевске за один день из окна выпали два малолетних ребенка

В Удмуртии проводится проверка по факту падения с высоты 4 этажа 4-летнего мальчика и 2-летней девочки выпавшей из окна 2 этажа.

В Ижевске за один день из окна выпали два малолетних ребенка

Установлено, что в минувшую субботу, 17 июня 2017 года в вечернее время, находясь с родителями в гостях, 4-летний мальчик, будучи без присмотра родителей, находившихся в соседней комнате, в процессе игры руками оперся на оконную москитную сетку, которая не выдержала его веса. В результате этого ребенок упал с высоты 4 этажа.

Кроме того, 17 июня 2017 года около 21 часа по месту своего жительства 2-летняя девочка, будучи без присмотра родителей, находившихся в соседней комнате, в процессе игры руками оперлась на оконную москитную сетку, которая не выдержала ее веса. В результате этого ребенок упал с высоты 2 этажа.

В настоящее время дети с травмами госпитализированы в больницу, сообщает Следственный комитет России по УР.

Следователями проведены осмотры места происшествия, опрошены родители пострадавших, назначены судебно-медицинские экспертизы, собран характеризующий материал в отношении родителей. Ход проверок взят на контроль руководителем следственного управления. По результатам проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Следственное управление обращает внимание родителей на необходимость постоянного контроля за детьми. Бездействие родителей может повлечь уголовное преследование.

Оставьте комментарий