В Малопургинском районе ввели режим ЧС

Режим ЧС ввели в Малопургинском районе. В селе Пугачёво продолжается пожар на территории бывшей воинской части, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

В Малопургинском районе  ввели режим ЧС

На месте работают спецслужбы, создана комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве УР с участием председателя Правительства УР Ярослава Семёнова и начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Петра Фомина.

Задействованы силы и средства территориальных подразделений МЧС, МВД, Росгвардии – 435 человек, 101 единица спецтехники, в том числе пожарный поезд на станции Агрыз. Ситуацию контролируют 3 беспилотных летательных аппарата МЧС России. В течение ближайшего часа из Екатерибурга прибудет подкрепление – самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водно-сливным устройством.

«Ситуация непростая. Глава Удмуртии подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории военного городка МО «Пугачёвское». Тем не менее, непосредственной угрозы жителям и социальным объектам нет. Мы предприняли все необходимые меры предосторожности — жители 430 квартир военного городка выведены за пределы опасной зоны. Их готовы принять три пункта временного размещения, но люди предпочитают разместиться у родных и друзей, рассчитывая, что пожар будет локализован в ближайшие сутки», — отметил Ярослав Семёнов.

Он также подчеркнул, что из района эвакуированы только 79 человек — это дети, размещавшиеся в детском санатории «Юськи». Большинство из них уже доставлены в Ижевск, к родителям. Остальные временно размещены в детском лагере «Ласточка» под Ижевском.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в оперативном режиме получает информацию с места событий.

В связи с ЧП открыты телефоны горячей линии: 8 (3412) 51-45-50 (МЧС по УР) и (34138) 4-16-84 (администрация Малопургинского района).

Оставьте комментарий