В Можге 17-летний студент обвиняется в грабеже, краже и причинении тяжкого вреда здоровью

Можгинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего студента одного из техникумов Можги, который обвиняется по трём статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Кража» и «Грабеж».

В Можге 17-летний студент обвиняется в грабеже, краже и причинении тяжкого вреда здоровью

Из материалов уголовного дела, в августе-сентябре 2016 года в г. Можга в общественных местах неизвестный молодой человек совершил кражу, грабеж, а также нанес 30-летнему незнакомому мужчине побои, причинившие тяжкий вред здоровью.

Работа по раскрытию данных преступлений продолжалась до настоящего времени и принесла результат. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции совместно со следователями, установлено, что эти преступления совершил 17-летний студент одного из колледжей.

Накануне случившегося он употребил спиртные напитки, после чего встретил на улице незнакомого 30-летнего потерпевшего. Злоумышленник напал на мужчину, нанес ему побои руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью, а затем похитил из кармана мобильный телефон. Через несколько дней обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь напал на улице на незнакомого 26-летнего инвалида, нанес ему побои и отобрал планшет.

В ходе расследования уголовного дела допрошены свидетели, потерпевшие. Часть похищенного изъята, в том числе мобильный телефон изъят у нового владельца, который его приобрел у злоумышленника. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий