В Можге и Можгинском районе сохраняется высокая опасность дорожного движения

На дорогах Удмуртской Республики, нашего города и района сохраняется высокая опасность дорожного движения.

В Можге и Можгинском районе сохраняется высокая опасность дорожного движения

К сожалению, резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, которые повлекли гибель людей, пишут Можгинские вести.

В связи с плохой обстановкой дорожного движения в Можге и Можгинском районе инспектор ГИБДД Евгений Кузнецов обратился к жителям, особенно к взрослым у кого есть дети:

«Родители ежедневно должны инструктировать детей о правилах перехода проезжей части. Водители должны соблюдать скоростной режим на дорогах, и особенно если это движение проходит через населенный пункт. Существует высокая вероятность того, что из-за придорожных предметов, кустов, припаркованных автомобилей, застроек неожиданно могут выскочить дети и взрослые пешеходы» https://www.zrkuban.ru/.

Напомним, 5 августа 2014 года в ночное время на федеральной автотрассе Елабуга-Пермь водитель микроавтобуса совершил наезд на перебегавшего дорогу 34-летнего пешехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

Инспектор также отметил, участились случаи аварий с столкновениями и опрокидыванием автомашин:

3 августа на Пычаской автодороге опрокинулся легковой автомобиль, водитель и пассажиры в тяжелом состоянии госпитализированы в травматологическое отделение ЦРБ.

Довольно часто жертвами на дорогах становятся дети. Беспечные взрослые сами обрекают их на опасность. Несовершеннолетние не имеют водительского удостоверения и не знают правил дорожного движения, тем не менее, родители покупают им мопеды, скутеры, велосипеды и допускают их к управлению транспортом. Часто без присмотра отправляют маленьких детей в магазин. Так,23 июля 2014 года на Сюгаильской был совершен наезд на четырехлетнего мальчика, который, к глубочайшему сожалению, в августе скончался.

Массовая проверка водителей прошла 9 августа отделом ГИБДД в очередной раз проведен рейд в населенные пункты Можгинского района. Были проверены все категории водителей и пешеходы.

«Во время рейда выявлены 3 нетрезвых водителя из Малой Воложикьи, Пазяла и Большой Пудги», — отметил Евгений Кузнецов. — Инспекторы задержали одного нетрезвого несовершеннолетнего мотоциклиста из Пазяла.

Надеемся, что такие целенаправленные мероприятия предотвратят дорожно-транспортные происшествия. Берегите себя и своих детей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.