В Можге из квартиры пенсионеров вывезли полторы тонны мусора

Под контролем судебных приставов полную тракторную тележку мусора вывезли из квартиры пожилых можгинцев, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртии.

В Можге из квартиры пенсионеров вывезли полторы тонны мусора

Самостоятельно пожилые люди исполнить решение не могли, да и не хотели, каждая вещь для них казалось ценной, сломанная посуда, ветошь, трубы, деревяшки. Пенсионеры находятся в таком возрасте, что не совсем осознают происходящую действительность, в дом несут всё, что может пригодиться в хозяйстве. В результате жилое помещение превратилось в свалку. Жильцы из соседних квартир жаловались не только на мусор, но и на насекомых и грызунов.

Оказать помощь по уборке и вывозу накопившего хлама помогли волонтёры Добровольной народной дружины, администрация Можги обеспечила транспортом.

Несмотря на то, что решение суда исполнено, и мусор из квартиры вывезен, есть ещё масса нерешённых вопросов. Теперь нужно помочь самим пенсионерам, потерявшимся в этом мире. Им необходима поддержка. Судебные приставы Можгинского районного отдела обратились в Роспотребнадзор для оказания помощи в проведении дезинсекции помещения, в органы социальной защиты, для оформления опеки над пенсионерами. Пожилым людям требуется ежедневный уход и забота, оба, к сожалению, уже не понимают, в какой реальности они находятся.

Оставьте комментарий