В Можге мать лишенная родительских прав пыталась оформить материнский капитал

Можгинский районный суд УР рассмотрел гражданское дело по иску Управления Пенсионного фонда РФ о признании недействительным сертификата на материнский капитал.

В Можге мать лишенная родительских прав пыталась оформить материнский капитал

Из материалов дела следует, что женщина, после рождения 3-го ребенка, обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. На основании предоставленных документов, сертификат заявительнице был выдан, и по данному документу она получила часть денег в счет единовременной выплаты.

Однако, в дальнейшем было установлено, что женщина скрыла тот факт, что была лишена родительских прав в отношении двух первых детей.
Суд вынес решение об удовлетворении исковых требовании Управления Пенсионного фонда РФ и признал недействительным выданный сертификат на материнский капитал, взыскав при этом с ответчицы полученную ею единовременную выплату.
В обосновании вынесенного решения указано следующее. В соответствии с Федеральным законом № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, не учитываются дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Оставьте комментарий