В Можге мужчина случайно застрелился из травматического пистолета

44-летняя жительница г. Можги подозревается в небрежном хранении оружия, повлекшем смерть человека.

В Можге мужчина случайно застрелился из травматического пистолета

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» возбуждено уголовное дело по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшее условия для использования его другим лицом, повлекшее тяжкие последствия (смерть человека). Подозреваемая – 44-летняя жительница г. Можги, сообщается на сайте ведомства.

По версии органов дознания, подозреваемая, являясь владелицей травматического пистолета, допустила его небрежное хранение. 39-летний родственник приехал в гости в семью женщины погостить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он воспользовался ситуацией, достал пистолет из сейфа и произвел выстрел, в результате которого получил смертельную травму.

МВД по Удмуртской Республике напоминает владельцам оружия о соблюдении элементарных мер безопасности: будьте предельно внимательны к условиям хранения оружия (ключ от сейфа должен храниться в установленном, недоступном для посторонних месте), обращайте внимание на фиксацию оружия при его ношении (в кобуре, чехле), а также на транспортировку оружия (откажитесь от перевозки в автотранспорте, в сумочке).

Оставьте комментарий