В Можге осуждены мобильные мошенники

Можгинский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей города Можги. В ходе следствия полицейскими установлена причастность обвиняемых к 23 фактам мошенничеств, от которых пострадали жители различных регионов Российской Федерации, сообщает Прокуратура по УР.

В Можге осуждены мобильные мошенники

Из материалов уголовного дела, 28-летняя девушка и ее 27-летний двоюродный брат цыганской национальности приехали в Можгу с целью совершения мошенничеств.

С февраля по сентябрь 2016 года обвиняемые отправляли на абонентские номера потерпевших SMS о том, что им одобрены кредиты. Для отказа люди должны были перезвонить по указанному в сообщении номеру телефона. Мошенники, представляясь работниками банка, предлагали им через банкоматы совершить определенные операции. После этого подключали к их банковским картам свои абонентские номера и при помощи услуги «мобильный банк» похищали денежные средства с их лицевого счета.

От преступных действий мошенников пострадали жители нескольких регионов России. Общий ущерб превысил 200 000 рублей.

Суд назначил наказание мужчине в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, женщине в виде 450 часов обязательных работ.

Удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 150 000 рублей.

Оставьте комментарий