В Можге проведена проверка развлекательных центров, предоставляющих услугу «WI-FI»

В начале мая Можгинская межрайонная прокуратура доложила результаты проверки предоставления услуги WI-FI в различных развлекательных центрах города Можга.

В Можге проведена проверка развлекательных центров, предоставляющих услугу «WI-FI»

Проверка проводилась на предмет соблюдения законодательства о нравственном и духовном развитии детей. В ходе мероприятий были выявлены нарушения закона, регламентирующего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Нарушение требований статей 4 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка», 14 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и 46 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» выявлено в развлекательных центрах и кафе «Жара», «Спутник», «Семья» и «Чердак». Сотрудники прокуратуры выяснили, что при пользовании сетью Интернет не исключается доступ к информационным ресурсам нежелательного содержания, несовместимым с задачами воспитания, нравственного развития несовершеннолетних. Таковыми ресурсами стали сайты, содержащие информацию об оружии, его изготовлении и использовании, а так же, содержащие информацию о некоторых террористических идеях и взглядах. Также, проверяющими были выявлены страницы с размещенной на них информацией по приготовлению наркотических средств, в том числе и в домашних условиях.
Сотрудниками ведомства было вынесено 3 представления об устранении нарушения законодательства РФ. Все нарушения были устранены. Должностные лица проверенных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставьте комментарий