В Можге разыскивается лже-соцработница обманувшая пожилую женщину

Полицейские разыскивают женщину, которая под видом соцработника обману пенсионерку в Можге.

В Можге разыскивается лже-соцработница обманувшая пожилую женщину

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» поступило сообщение от пожилой жительницы города Можгио том, что в дневное время в ее дом вошла незнакомая женщина, представившаяся работником социальной службы, и сообщила о полагающейся материальной помощи в размере 1 000 рублей. При этом «соцработница» пояснила, что у неё имеется только 5-тысячная купюра и ей необходимо сдать сдачу. Пенсионерка передала ей 4 000 рублей, после чего женщина вышла из дома. Спустя некоторое время пожилая женщина обнаружила, что полученная денежная купюра не является платежным средством, сообщает пресс-служба МВД по УР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Приметы подозреваемой: женщина на вид 30 лет, рост около 160 см., худощавого телосложения, лицо овальное, волосы черные короткие. Была одета: шапка вязанная черного цвета, болоньевая черная куртка до пояса, черные штаны в обтяжку, черные сапоги.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: не впускайте в свои дома и квартиры неизвестных лиц, представляющихся соцработниками, работниками почты и иных учреждений, если они под какими-либо предлогами вынуждают вас продемонстрировать свои сбережения. Обязательно предупредите о данных видах мошенничеств своих пожилых родственников и близких, которые живут одни. В случае совершения преступления, незамедлительно сообщите в полицию.

Оставьте комментарий