В Можге с начала 2016 года украли 10 велосипедов

С началом весенне-летнего сезона на территории Удмуртии увеличилось количество краж велосипедов.

В Можге с начала 2016 года украли 10 велосипедов

Всего в 2016 году в республике зарегистрировано 120 краж, 68 из них совершено на территории г. Ижевска. Наибольшее количество преступлений данного вида зарегистрировано в Индустриальном районе (18), 13 преступлений совершено в Устиновском районе, 12 — в Ленинском. В Сарапуле зарегистрировано 13 краж, в Глазове – 11, в Можге – 10, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Почти 90 % краж совершено свободным доступом из подъездов домов — с лестничных площадок и тамбуров. При этом большинство похищенных велосипедов не были пристегнуты специальными запирающими устройствами. Ряд краж совершен из гаражей, надворных построек, а также от зданий магазинов и школ.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам:

  • не оставляйте велосипеды в подъездах домов, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство. По возможности храните их в квартире или закрываемых блоках.
  • не оставляйте велосипед без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Если присмотреть за велосипедом некому, а вам надо ненадолго отойти, обязательно пристегните его специальным запирающим устройством с металлическим стержнем;
  • сохраните технический паспорт велосипеда, сделайте гравировку на деталях, колесах, раме, либо на скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете (например, напишите Ф.И.О).

Кроме того, откажитесь от покупки подержанного велосипеда с рук по заниженной цене у незнакомых или малознакомых людей. Есть вероятность, что данный велосипед был похищен и числится в розыске.

В случае если преступление предотвратить не удалось, необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону «02» (022 – со всех мобильных), или на телефон доверия МВД по Удмуртской Республике: 419-373, 419-474, 419-575

Оставьте комментарий