В Можге старший продавец оштрафована за незаконное использование товарного знака

44-летняя жительница Можги, работающая старшим продавцом у местного индивидуального предпринимателя в Можге, оштрафована за незаконное использование товарного знака, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

В Можге старший продавец оштрафована за незаконное использование товарного знака

Из материалов дела следует, что в ходе осмотра одного из магазинов города, оперуполномоченным ОЭБ и ПК ММО МВД России «Можгинский» обнаружена алкогольная продукция, в количестве 34 бутылок с визуальными признаками контрафактности. Установлено, что соглашения с правообладателем на право использования товарного знака у продавца не имелось.

Административное дело, в отношении жительницы г. Можги, рассмотрено 7 декабря 2017 года Можгинским районным судом УР. В судебном заседании женщина пояснила, что для реализации приобрела три коробки алкогольной продукции у ранее знакомого мужчины, при этом документов на алкоголь не просила.

Суд, исследовав доказательства по делу, с учетом действующего гражданского законодательства о защите прав правообладателя на товарный знак, признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. Женщине назначено наказание в виде административного штрафа, в размере 5000 рублей с конфискацией товара, содержащего незаконно воспроизведенный товарный знак – 34 бутылки водки, с последующим его уничтожением.

Постановление суда вступило в законную силу.

Оставьте комментарий