В Можге участились кражи велосипедов

С каждым годом растет количество велосипедов, это похвально. Но, к сожалению, вместе с этим растет и количество их краж. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество.

В Можге участились кражи велосипедов

Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене.

Так, 26 апреля 2017 года в дежурную часть МО «Можгинский» поступило заявление о краже велосипеда марки «STELS», приобретенный хозяином за 8 000 рублей, сообщает межмуниципальный отдел МВД «Можгинский».

Уважаемые граждане, на всякий случай:

-Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда.

-Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня».

-Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:
-Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

-Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

-Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

-Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.

-Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

-Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

-Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

-Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу.

-Оставляя велосипед надолго, можно также уносить с собой и седло, благо на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика.

-Существует мнение, что немытый и заляпанный грязью велосипед значительно теряет привлекательность в глазах воришек.

-Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.

Оставьте комментарий