В Можге владелец собаки заплатит 15 000 рублей за укус мужчины

Можгинский районный суд УР вынес решение по гражданскому делу, в котором удовлетворил исковые требования пострадавшего мужчины в части взыскания с владельца собаки компенсации морального вреда в размере 15 000 рублей за травму живота, которую он получил в результате нападения собаки.

В Можге владелец собаки заплатит 15 000 рублей  за укус мужчины

Известно, что виновник случившегося, являясь хозяином нескольких собак, в процессе их очередного выгула на улицах города Можги, на почве возникшего конфликта с пострадавшим, выпустил поводок одной из собак из рук, дал ей нападающую команду, и махнул в сторону жертвы рукой. Собака, выполняя команду, накинулась на потерпевшего и укусила его за живот. С полученными травмами потерпевший мужчина на скорой помощи был доставлен в приемное отделение больницы.

В обосновании вынесенного решения суд указал следующее. Поскольку собака, в рассматриваемой ситуации, имеет владельца, действия животного должны контролироваться ее владельцем с целью возможного причинения вреда окружающим. В нарушении приведенных норм, владелец собаки не предпринял необходимых мер, обеспечивающих безопасное содержание принадлежащей ему собаки, в результате чего пострадавшему были причинены телесные повреждения по вине владельца собаки. При совокупности всех доказательств, исследованных в ходе судебного заседания, суд установил, что хозяин собаки обязан возместить причиненный моральный вред пострадавшему мужчине, сообщает пресс-служба Можгинского районного суда.

Оставьте комментарий