В Можге возбудили сразу несколько уголовных дел по хранению и незаконному культивированию наркотических средств

В июле текущего года в Можге и Можгинском районе было заведено несколько уголовных дел по хранению и незаконному культивированию наркотических средств.

В Можге возбудили сразу несколько уголовных дел по хранению и незаконному культивированию наркотических средств

По сообщению Межмуниципального отдела МВД России «Можгинский», стало известно, что 21 июля у дома по улице Казанская, за незаконное хранение наркотического средства «марихуана» массой 8,96 гр. сотрудниками УНК МВД совместно с сотрудниками ОУР ММО был задержан 45-летний можгинец, нигде не работающий и ранее не судимый. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье: Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Того же дня, 21 июля за незаконное культивирование растения «мак», более 100 кустов, у дома в деревне Ныша Можгинского района задержана 43-летняя местная жительница, ранее не судимая сотрудниками УНК МВД. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье: Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Также в Можгинском районе участковым уполномоченным ММО, на участке дома на станции Люга было обнаружено незаконное культивирование растения «мак» в количестве 41 куст. Задержана 76-летняя местная жительница, пенсионерка и ранее не судимая. Возбуждено уголовное дело по статье: Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

По данным фактам проводится расследование.

Оставьте комментарий