В Можге задержали двух жителей Челябинской области за мобильное мошенничество

Два злоумышленника Челябинской области находясь на территории Можги рассылали смс-сообщения, с целью похищения денежных средств с банковских карт, сообщает пресс-служба МВД по УР

В Можге задержали двух жителей Челябинской области за мобильное мошенничество

Из материалов уголовного дела известно, что в ходе расследования сотрудниками МВД по Удмуртии были задержаны по подозрению в совершении серии мошенничеств в отношении жителей Республики Коми и Республики Марий-Эл два жителя из Челябинской области

Стало известно, злоумышленники рассылали «СМС-ки» на разные абонентские номера от лица банка, якобы последним одобрены кредиты, тем самым вводили граждан в заблуждение, представляясь работниками банка. После чего подключали владельцам карт услугу «мобильный банк» и переводили денежные средства с их лицевого счета к себе.

«Мобильные мошенники» были задержаны в Можге после совершения очередного преступления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Всего потерпевшими от преступной деятельности задержанных признаны 10 человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий