В Можге заведующая детским садом осуждена за мошенничество и присвоение бюджетных средств

Заведующая одного из детских садов города Можги Елена Ч., обвиняется в совершении двух преступлений «Мошенничество с использованием своего служебного положения» и «Присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения».

В Можге заведующая детским садом осуждена за мошенничество и присвоение бюджетных средств

Установлено, что заведующая детским садом используя свое служебное положение, перечислила на зарплатную карточку своей подчиненной премии. После получения премий часть денег она забирала себе. Таким образом, она причинила ушерб МО «Город Можга» на сумму в 15 000 рублей.

Кроме того, являясь директором детского сада, совершила хищения чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения – фиктивно устроив на работу своих подчиненных, которые фактически трудовые обязанности не выполняли, вследствие чего незаконно получила и обратила в свою пользу денежные средства бюджета «МО Город Можга», начисленные данным гражданам в качестве заработной платы в общей сумме более 20 000 рублей.

С учетом личности подсудимой, которая ранее не судима, положительных характеристик, судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

Оставьте комментарий