В Можге заведующую детским садом будут судить за мошенничество и присвоение бюджетных средств

50-летняя заведующая одного из детских садов города Можги, обвиняется в совершении двух преступлений «Мошенничество с использованием своего служебного положения» и «Присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения».

В Можге заведующую детским садом будут судить за мошенничество и присвоение бюджетных средств

Из материалов дела установлено, обвиняемая — заведующая детским садом с целью хищения бюджетных средств назначала необоснованные завышенные премии своим подчиненным работникам. После получения премий работниками часть денег она забирала себе. Кроме того, она фиктивно трудоустроила в детский сад дворниками лиц, которые данную работу не выполняли, а денежные средства, подлежащие выплате им в качестве заработной платы, присваивала. В результате указанных действий причинен ущерб муниципальному бюджету в размере 40 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела допрошены работники администрации города, из бюджета которого производилось финансирование детского сада и работники дошкольного учреждения.

Обвиняемая свою вину полностью признала и возместила причиненный ею материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

За совершенные данного преступления заведующей детского сада грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.