В можгинской школе ученик 6 класса нанес телесные повреждения ножом своему однокласснику

Можгинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в МБОУ «СОШ № 1» г. Можги, сообщает Прокуратура по УР.

В можгинской школе ученик 6 класса нанес телесные повреждения ножом своему однокласснику

В ходе проверки установлено, что учащимся 6 класса причинены телесные повреждения с применением ножа своему однокласснику.

Вместе с тем, сообщение о данном факте администрацией МБОУ «СОШ № 1» своевременно в отдел полиции не направлено. Информация о случившемся поступила лишь после вмешательства прокуратуры.

Кроме этого, что учащийся, совершивший правонарушение, на протяжении всего периода обучения систематически нарушал дисциплину, однако, на внутришкольный учет он не поставлен, индивидуально-профилактическая работа с подростком надлежащим образом не организована.

Также прокуратурой выявлены факты несвоевременной постановки на внутришкольный учет учащихся, совершивших антиобщественные поступки.

Так, учащаяся 8 класса, привлеченная к административной ответственности за распитие спиртных напитков, своевременно не поставлена на профилактический учет, в связи с чем вновь совершила аналогичное правонарушение.

Заседания школьной профилактической комиссии проводились формально. Родители детей, обсуждаемых на комиссии, о времени заседаний не извещались. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Можгинский» на заседаниях фактически не присутствовал, хотя информация о его участии содержится в протоколах заседаний.

В связи с изложенным в адрес директора образовательной организации Можгинским межрайонным прокурором внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица образовательной организации.

Оставьте комментарий