В Можгинском районе прокуратура обнаружила массовое нарушение правил перевозки детей школьными автобусами

Прокуратура обнаружила массовое нарушение правил перевозки детей школьными автобусами в Можгинском районе, сообщает пресс-служба Прокуратуры по УР.

В Можгинском районе прокуратура обнаружила массовое нарушение правил перевозки детей школьными автобусами

Так, в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения" 11 образовательными организациями Можгинского района на протяжении 2017 года не проводились ежемесячные сверки с ГИБДД по фактам дорожно-транспортных происшествий, с участием принадлежащих им автобусов.

Кроме того, в нарушение Приказа Минтранса России допуск на линию школьных автобусов осуществлялся директорами образовательных организаций, не имеющими познаний в области устройства, технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта.

По результатам проверки в адрес руководителей школ внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства, 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства Управлением образования МО «Можгинский район» организовано соответствующее обучение руководителей образовательных организаций.

Оставьте комментарий