В Можгинском районе руководителя ООО «Удмуртия» оштрафовали за невыплату зарплаты сотрудникам

Прокуратура города Можги провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Удмуртия» по факту невыплаты заработной платы. В ходе проведенной проверки межрайонная прокуратура выявила нарушения требований трудового законодательства, сообщает пресс-служба Прокуратура по УР.

В Можгинском районе руководителя ООО «Удмуртия» оштрафовали за невыплату зарплаты сотрудникам

Установлено, что на протяжении 2017 года работникам организации заработная плата выплачивалась с задержкой, денежная компенсация работникам за несвоевременную выплату заработной платы не начислялась и не выплачивалась. Выплата заработной платы осуществлялась один раз в месяц.

Кроме того, на момент проведения проверки у ООО «Удмуртия» образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками в сумме 607 506 рублей.

По итогам проверки в суд направлено 77 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В целях защиты нарушенных прав граждан в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, которое также рассмотрено и удовлетворено.

По инициативе прокуратуры в отношении ООО «Удмуртия» и его директора возбуждены административные правонарушения по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), по результатам рассмотрения которых юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, его директору – 10 000 рублей.

В результате принятых мер ООО «Удмуртия» полностью погасило задолженность по заработной плате.

Оставьте комментарий