В Можгинском районе выявлены 2 бесхозные трансформаторные подстанции

Можгинская межрайонная прокуратура провела проверку на соблюдение требований федерального законодательства при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории МО «Можгинский район» выявлены 2 бесхозяйных объекта электросетевого хозяйства, а именно трансформаторные подстанции.

В Можгинском районе выявлены 2 бесхозные трансформаторные подстанции

В соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В результате проверки, Можгинский районный суд прокурором направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации МО «Можгинский район», выразившееся в не подаче заявления в Росреестр о постановке на учет вышеуказанных объектов электросетевого хозяйства и обязании подать заявление в Росреестр.
Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Оставьте комментарий