В Можгинском строительном объединении произошёл несчастный случай на производстве

Строительная компания АО «Можгинское строительное объединение» допустила нарушения охраны труда, ставшая причиной несчастного случая на производстве.

В Можгинском строительном объединении произошёл несчастный случай на производстве

Несчастный случай произошёл 26 сентября текущего года, во время выполнения работ по монтажу системы вентиляции строящегося многоквартирного дома в городе Можге. Слесарь-сантехник поднимаясь по деревянной лестнице потерял равновесие и упал на основание чердачного помещения с высоты 1,7 метра. В результате падения мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы.

В ходе расследования комиссия установила, несчастный случай произошёл из -за того, что слесарь-сантехник был допущен до работы без прохождения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и обязательного периодического медицинского осмотра. Кроме того, у работодателя отсутствовала технологическая документация на производство монтажных работ, не был обеспечен контроль за безопасным выполнением работником строительно-монтажных работ, сообщает Государственная инспекция труда в Удмуртской республике.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушение требований охраны труда.

Оставьте комментарий