В отношении можгинских организаторов «сапфирной пирамиды» возбуждено уголовное дело

В отношении организаторов «сапфирной пирамиды» в Удмуртии возбуждено 44 уголовных дела. Офисы располагались в Можге, Ижевске, Малой Пурге, Уве, Вавоже и в Агрызе.

В отношении можгинских организаторов «сапфирной пирамиды» возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия уже с октября прошлого года.

Обман населения.

Известно, что в офисах организованной мошенниками компании, расположенных в Ижевске, Можге, селе Малая Пурга, Уве, Вавоже, а также в г. Агрыз Республики Татарстан, участники преступной группы проводили беседы и семинары, на которых, используя специальные психологические приемы, направленные на подавление воли и сознания людей, рассказывали потенциальным «партнерам» о возможностях получения богатства в случае вступления в их ряды.
Прошло время, а люди, вступившие в данную организацию не только не получали обещанную прибыль и купленные сапфиры, но и не могли вернуть свои деньги.

Ювелирные стекляшки.

При проведении экспертиз было установлено, что так называемые «Австралийские сапфиры», являлись в действительности ювелирным стеклом, стоимостью около 9 рублей за штуку.
В результате более сотни граждан, вступившие в пирамиду, не только не заработали, но и потеряли в ней свои накопления.
На сегодняшний день в отношении организаторов пирамиды возбуждено 44 уголовных дела по фактам мошенничества, в том числе 23 – по преступлениям, совершенным в составе организованной группы, сообщает пресс-служба МВД по УР.

0 комментариев к “В отношении можгинских организаторов «сапфирной пирамиды» возбуждено уголовное дело”

  1. Уважаемые МОЖГИНЦЫ! В четверг, 20.11.2014, на Первом канале в программе "Время покажет" будет обсуждаться тема обмана "Сапфировой пирамиды".
    Все кто пострадал от рук мошенников и кому нужна помощь просьба написать Андрею Смирнову или на email: smirnov@sproject.1tv.ru.
    Андрей Смирнов, редактор программы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.