Дата: | Новость от |441 просмотр

В пользу жителя Можги взыскана денежная компенсация за травму полученную железнодорожной станции

В конце июля 2018 года Можгинским районным судом УР рассмотрено гражданское дело по иску 42-летнего жителя Можги, который просил взыскать с ОАО «Российские железные дороги» и СПАО «Ингосстрах» компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей за травму полученную на платформе железнодорожной станции, сообщает Можгинский районный суд.

В пользу жителя Можги взыскана денежная компенсация за травму полученную железнодорожной станции
Фото mozlife.ru

Исковое заявление мужчина мотивировал, тем что в феврале 2018 года, ожидал прибытие поезда на платформе станции Можга Горьковской железной дороги, шел снег поверхность платформы обледенела, было скользко. После объявления о прибытии поезда пошел к месту посадки, поскользнулся, упал. В результате падения получил травмы, квалифицированные, как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании представитель ответчика ОАО «Российские железные дороги» (далее ОАО «РЖД») исковые требования не признал, пояснил следующее — истцом не доказан факт причинения вреда при обстоятельствах указанных в иске, не доказана, причинно-следственная связь между действиями ОАО «РЖД» и наступившими последствиями.

Выслушав стороны, свидетеля видевшего момент падения истца, исследовав доказательства по делу: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, выписку из журнала вызовов к поездам и за пределы медицинского пункта на железнодорожном вокзале, выписку из истории болезни, акт судебно-медицинского обследования, технический паспорт пассажирской платформы станции Можга, договор на оказание услуг по комплексной уборке объектов пассажирских обустройств и иные документы, суд установил, что пассажирская платформа, где произошло падение истца, не соответствует требованиям безопасности. На основании положений Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, суд пришёл к выводу о том, что ответственным за вред, причиненный здоровью истца, в результате падения, является ОАО «РЖД», как владелец инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, но вред причинен не источником повышенной опасности.

Суд вынес решение, которым требования истца удовлетворил частично, взыскал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в размере 85000 руб. В иске к СПАО «Ингосстрах» отказал поскольку из содержания представленного ответчиком договора страхования не усматривается ответственность страховой компании. Кроме того, суд отказал истцу во взыскании судебных расходов, ввиду отсутствия доказательств заключения с представителем соглашения на оказание юридических услуг и квитанции об оплате этих услуг.

Решение в законную силу не вступило.


Поделись новостью:

ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
В МИРЕ: