В санатории-профилактории г Можги закупали мясо без ветдокументов

В санатории-профилактории г. Можги выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил — были приобретены мясные изделия без ветеринарных документов.

В санатории-профилактории г Можги закупали мясо без ветдокументов

Государственным инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике проведена внеплановая выездная проверка в отношении одного из санаториев-профилакториев в г. Можга.

Контрольное мероприятие проведено с целью исполнения Приказа Руководителя Россельхознадзора от 08.12.2014 г. № 705 «О проведении проверок» по поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. В. Дворковича с целью соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере производства и оборота мяса свинины и продуктов его переработки.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных ветеринарно-санитарных правил, а именно: в холодильнике хранились печень свиная и колбасные изделия, приобретенные без ветеринарной справки формы № 4, подтверждающей их безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой продукция вывезена. Пренебрежение этими правилами может привести к распространению инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике должностное лицо, представляющее санаторий-профилакторий, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Наложен штраф в размере 3000 рублей, сообщает нашему порталу «Можга Life»Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий