В Удмуртии 15-летняя девушка забеременела от одного из насильников

27-летний житель Вавожского района и 28-летний житель Завьяловского района, обвиняются в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает Следственный комитет по УР.

В Удмуртии 15-летняя девушка забеременела от одного из насильников

По данным следствия, в ноябре 2017 года обвиняемые приехали в г. Ижевск в гости к общему знакомому, где совместно употребляли спиртные напитки. В это же время в квартиру пришла знакомая ее хозяина — 15-летняя жительница г. Ижевска. Перед этим девушка употребила с подругой пиво, после чего стала употреблять с мужчинами водку, вследствие чего у нее наступила сильная степень алкогольного опьянения. Потерпевшая легла в соседней комнате и уснула. Один из обвиняемых, достоверно зная о ее возрасте, прошел в комнату и изнасиловал спящую, находящуюся в беспомощном состоянии девушку. Затем в комнату зашел второй обвиняемый, который тоже изнасиловал спящую, находящуюся в беспомощном состоянии потерпевшую. После совершения преступления мужчины скрылись. В результате изнасилования наступила беременность несовершеннолетней.

В ходе расследования уголовного дела установлены и допрошены все лица, находившиеся в квартире в момент совершения преступления. Проведена геномная экспертиза, которая установила отцовство новорожденного ребенка потерпевшей одного из обвиняемых. В отношении обоих обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Оставьте комментарий