В Удмуртии будут судить мобильных мошенников, укравших денежные средства у можгинцев

В Удмуртии будут судить двух лиц цыганской национальности, которые обманули 24 человека.

В Удмуртии будут судить мобильных мошенников, укравших денежные средства у можгинцев

Из материалов дела установлено, что 28-летняя девушка и ее 27-летний двоюродный брат – лица цыганской национальности, оба ранее судимые за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, приехали в города Можгу с целью совершения мошенничеств. От лица финансовой организации обвиняемые отправляли на абонентские номера потерпевших смс-сообщения о том, что им одобрены кредиты. Для отказа от кредита потерпевшие перезванивали по указанному в сообщении номеру телефона. Мошенники, представляясь работниками банка, предлагали им через банкоматы совершить определенные операции, после чего подключали к их банковским картам свои абонентские номера и при помощи услуги «мобильный банк» похищали денежные средства с их лицевого счета.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками отдела «К» МВД по УР после совершения очередного преступления. В ходе следствия полицейскими установлена причастность обвиняемых к 24 фактам мошенничеств, от которых пострадали жители различных регионов Российской Федерации. Общий ущерб, причиненный им, превысил 250 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Оставьте комментарий