В Удмуртии лжесотрудница соцслужбы обманула пенсионерку на 74 тысячи рублей

В дежурную часть полиции ОВД «Кизнерский» поступило сообщение от 88-летней жительницы поселка Кизнер. Пенсионерку обманула лжесотрудница социального обеспечения, подменив деньги на банкноты «Банка приколов».

В Удмуртии лжесотрудница соцслужбы обманула пенсионерку на 74 тысячи рублей

В дежурную часть полиции ОВД «Кизнерский» поступило сообщение от 88-летней жительницы поселка Кизнер. Пенсионерка сообщила, что днем около железнодорожного вокзала к ней подошла незнакомая женщина, представившись сотрудником соцслужбы. Женщина поинтересовалась, есть ли денежные сбережения дома у пенсионерки и заявила, что если есть, то необходимо переписать номера купюр.

Находясь дома у потерпевшей, злоумышленница взяла несколько купюр и переписав номера вернула обратно. Только через несколько дней племянница пенсионерки обнаружила подмену денежных средств на банкноты «Банка приколов». Всего было украдено 74 тысячи рублей.

Сейчас по факту проводится проверка, сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни под каким предлогом не впускайте в свое жилище незнакомых лиц, тем более не передавайте им денежные средства.

Оставьте комментарий